La Oficina de Turismo de la República Checa presentó el mes pasado la región Moravia del Sur. Presscode fue su elección para gestionar la relación con los medios de comunicación y la organización del evento.

Un trabajo que resultó de lo más satisfactorio, ya que fue maravilloso volver a trabajar en el sector turismo y en los eventos presenciales, ambos muy dañados por la pandemia. Por no hablar de la buenísima colaboración con el resto de profesionales, como los miembros de #VisitCzechRepublic, del espacio, del catering, los representantes institucionales y, por supuesto, los periodistas.

Presentación moravia del sur

Espacio Cromática fue el lugar escogido para esta presentación, a la que acudieron Ivan Jančárek, embajador de la República Checa, y Lukáš Dubec, primer vicepresidente de la Región de Moravia del Sur.

Reconocida internacionalmente por sus exquisitos vinos, Moravia del Sur es el destino perfecto para los amantes de la gastronomía, de la historia, de los que buscan algo diferente o el inconfundible sello de la Unesco.

En el evento también se dieron a conocer los distintos encantos de Moravia del Sur, y principalmente las diferentes propuestas que ofrece la famosa ciudad de Brno, capital de la región. Además, se hizo un recorrido por Moravia del Sur a través del vino y el enoturismo, sus parajes naturales, sus monumentos históricos, la cultura, el arte y la gastronomía.

Cócteles con y sin alcohol

Al finalizar el evento se preparó para los asistentes un brunch que incluía dos cócteles típicos de la zona. Por un lado, Manzana de Moravia, con manzana fizz y cardamomo, más fresco y cuyo ingrediente principal es el famoso mosto de Moravia, y como segunda opción, el conocido como Racimo de Moravia, y cuyo ingrediente estrella es el vino de la bodega líder de Moravia, Jan Stávek en Němčičky. Tamb

cromática evento

Estos dos exquisitos cócteles fueron elaborados en el momento por dos prestigiosos bármanes: Martin Hoffmann y Matěj Coufal. Hoffman de reconocido prestigio trabaja actualmente en Brno y ha ayudado a fundar muchos de los bares de renombre de la ciudad como Super Panda Circus y Bar, který neexistue, entre otros. Parte de su carrera profesional la ha desarrollado en el extranjero, principalmente en Dubai donde trabajó como head bartender. Por su parte, Matěj Coufal, al igual que Hoffmann, ha desarrollado gran parte de su carrera profesional en los  bares de renombre de Brno como Super Panda Circus, Bar,který neexistuje, y Botanic Bistro Bar, donde actualmente sigue trabajando.

Un evento que reunió a periodistas del sector viajes y turismo, a los que agradecemos enormemente su colaboración y, como siempre, su profesionalidad. ¡Ojalá volvamos a vernos pronto!

Gracias de nuevo a la Oficina de Turismo de la República Checa por haber confiado en el equipo Presscode.

 

brunch evento

destino chequia